Campionato Under 16 Gir. 3 - S.S. 2017-2018
ASD RUGBY LECCO
Trabattoni
Under 16

Rapporto dell'incontro

Ultima partita di campionato per gli Under 16, in attesa di giocare i recuperi contro Ticinensis in casa e GEAS Sesto in trasferta.

I seregnesi partono col freno a mano tirato, permettendo agli ospiti di insediarsi nei primi minuti nella metà campo d’attacco. Appena si registrano un po’, i ragazzi di coach Cilenti cominciano a macinare il gioco che siamo abituati a vedere, nonostante qualche scelta non azzeccata. Ci vuole un po’ prima che arrivi la prima meta, dopo la quale ci sono altre 2 occasioni prima della fine della frazione, ma le marcature vengono annullate per avanti in area di meta; per questo motivo si va al riposo sul 7-0. Gli ospiti dominano sui punti d’incontro, mentre i nostri sfruttano le frecce veloci per cercare di sfondare la loro linea difensiva.

Secondo tempo che vede lo stesso canovaccio della prima frazione, il Seregno Rugby preme con i lecchesi che, a fatica, reggono l’urto. Dopo la terza meta annullata, arriva finalmente la marcatura pesante, con una percussione “violenta” degli avanti che non si curano dei pari ruolo e li trascinano in area di meta. A questo punto la testa si libera un po’ e il livello di gioco si alza: una ripartenza dai 22 metri vede un coast-to-coast dell’ala sinistra casalinga che corre 70 metri palla in mano, dribblando gli avversari che non riescono ad abbatterla. Terza marcatura, partita in ghiaccio e forcing finale per trovare la meta del bonus, buono per la lotta al secondo posto. La marcatura arriva, ancora con gli avanti! Anche nel secondo tempo gli avversari ci provano, ma il loro attacco difficilmente mette in difficoltà la difesa di casa.